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lunedì 20 aprile 2009

VINITALY PREMIA LA MALVASIA DELLE LIPARI

All' interno del Concorso Enologico Nazionale di Vinitaly la Azienda Agricola Marchetta di Malfa ha ricevuto la rinomata "Gran Menzione" per la sua Malvasia delle Lipari doc Passito 2007. Prodotta seguendo gli antichi sistemi di asciugatura dell'uva sui graticci, sotto il sole delle Eolie, la Malvasia delle Lipari si distingue ancora una volta a livello internazionale facendo di questo "nettare degli degli" il portabandiera di una tradizione agricola ben radicata nell' arcipelago. Introdotta intorno al 500a.C. da coloni greci, la “Malvasia delle Lipari” è un vino di denominazione d’origine controllata (d.o.c.) dal 1973, con una produzione di circa 1100 ettolitri l’anno, prodotta per un 95% da uve bianche malvasia e un 5% da uve nere (detta “minutidda” dai locali o meglio “Corinto nero” secondo la denominazione ufficiale). E cosa c'è di meglio di un tramonto a Pecorini per gustare un bicchiere di malvasia?..

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